Bifes de Atum de Cebolada
Autoria do Chefe António Nobre - Hotel Cartuxa de Évora - Alentejo

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Ingredientes:

  • - 1 kg de atum fresco

  • - 2 dl de azeite extra-virgem

  • - 4 cebolas

  • - 4 dentes de alho

  • - 4 tomates limpos de peles e grainhas

  • - sumo de 1 limão

  • - q.b de vinho branco

  • - q.b de sal

  • - q.b de pimenta branca

  • - q.b de farinha de trigo

Confecção:

        Tempere com sal, pimenta e sumo de limão os bifes de atum, durante 4 horas.
        Passe-os depois por farinha e frite-os em azeite bem quente.
        Numa frigideira coloque azeite, cebola ás rodelas, alho, sal, vinho branco e o tomate esmagado com a mão.
        Deixe ferver até estar tudo cozido "
se necessário acrescente um pouco de água".
        Disponha esta cebolada por cima dos bifes de atum e salpique com salsa pi-cada.
        Acompanhe com batata cozida e bom apetite.

        Nota:

        Não frite demasiado os bifes de atum, para não ficarem muito secos.

 
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