Bacalhau Verde
Colaboração: Lopo Pegado

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Ingredientes:

  • - 1 kg de bacalhau

  • - 1 molho grande de espinafre

  • - 150 grs. de manteiga ou margarina

  • - 3 dentes de alho

  • - 50 grs. de pão ralado

  • - leite

  • - 2 ovos

  • - farinha de rosca

  • - azeite

Confecção:

        Deixa-se o bacalhau de molho, ferve-se bem, limpa-se das peles e das espi-nhas e corta-se em tirinhas.
        Cozinha-se o espinafre limpo, com um pouco de sal, sem água.
        Escorre-se, deixa-se esfriar, espreme-se bem e bate-se.
        Colocam-se 50 grs. de manteiga e os dentes de alho (
triturados) em uma frigideira.
        Quando o alho estiver frito, junta-se o espinafre, mexendo bem.
        Leva-se ao fogo as outras 100 grs. de manteiga com a farinha de trigo, me-xendo até ligar.
        Junta-se leite quente em quantidade suficiente para fazer um creme es-pesso, deixando ferver ligeiramente.
        Retira-se do fogo, juntam-se as gemas e os espinafres, bate-se bem, acres-centando o bacalhau.
        Batem-se as claras em neve, junta-se levemente à mistura e põe-se tudo em uma forma refratária, untada de manteiga e polvilhada com pão ralado.
        Rega-se com azeite e leva-se ao forno quente para dourar rapidamente.

 
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