Bacalhau Tu Cá Tu Lá
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 3 postas de bacalhau alto demolhado

  • - 500 grs. de cebolas

  • - 500 grs. de tomate

  • - 4 pimentos verdes

  • - 3 dentes de alho

  • - 1 kg de batatas cozidas com pele

  • - 4 dl de azeite

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

  • - piripiri q.b. (facultativo)

Confecção:

        Asse os pimentos, tire-lhes a película que os envolve e corte-os às tiras.
        Pele o tomate, e limpe-os de sementes.
        Faça o bacalhau todo às lascas e arrume numa assadeira de preferência de barro às camadas com rodelas de batata cozida e descascada e de cebolas previ-amente refogadas num pouco de azeite.
        Intercale aqui e além pimentos e tomates cortados em bocados, entre as camadas de batatas e bacalhau.
        Tempere de sal, pimenta e piripiri.
        Regue com bastante azeite fervido com alho.
        Tape a assadeira com papel de alumínio e leve ao forno, onde se man-tem até os pedacinhos de tomate estarem tenros (
único ingrediente cru do con-junto).
        Sirva ao sair do forno.

 
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