Bacalhau Segredo
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 4 postas de bacalhau

  • - 2 ovos

  • - 1 gema de ovo

  • - 1/2 kg de feijão verde

  • - 3 cenouras

  • - 2 cebolas médias

  • - 2 dentes de alho

  • - 1 folha de louro

  • - 1 kg de batatas

  • - leite, manteiga e azeite q.b.

Confecção:

        Põe-se um tacho com água ao lume e, quando ferver, deitam-se as postas de bacalhau demolhado.
        Logo que levantem fervura, tiram-se e escorrem-se.
        Põem-se num tabuleiro de barro, cobrem-se com as cebolas cortadas em rodelas finas, o alho picado, salsa picada e regam-se com com uma porção de azeite.
        Metem-se no forno e deixa-se aloirar.
        À parte, coze-se o feijão verde e as cenouras cortadas em tiras finas que se escorrem e, separadamente, as batatas com pele em água e sal e os ovos.
        Põem-se as tiras de feijão e de cenouras por cima do bacalhau corado e os ovos cozidos cortados em rodelas.
        Passam-se as batatas cozidas pelo o passe-vite, amassam-se com uma co-lher de manteiga e 2 dl de leite; espalha-se por cima do feijão, alisando com uma faca e pinta-se tudo com gema de ovo.
        Mete-se o tabuleiro no forno para tostar e serve-se imediatamente.

 
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