Bacalhau no Forno
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 4 postas de bacalhau alto

  • - leite

  • - azeite de boa qualidade

  • - pimenta em grão

  • - 4 cebolas médias

  • - 4 dentes de alho

  • - 6 colheres (sopa) de vinho do Porto

Confecção:

        Demolhe o bacalhau, mudando a água duas ou três vezes.
        Divida-o em filetes grossos e coloque-os dentro de um pirex.
        Cubra com leite e junte 1 colher (
sopa) de azeite e alguns grãos de pi-menta pisados.
        Passada 1 hora, regue uma assadeira com azeite e espalhe no fundo 2 ce-bolas cortadas às rodelas.
        Por cima, disponha os filetes de bacalhau escorridos, sem os sobrepor.
        Polvilhe com os alhos picados e cubra com as restantes cebolas.
        Regue com o vinho do Porto e uma boa porção de azeite.
        Tape a assadeira com papel de alumínio e asse no forno durante cerca de 45 minutos.
        Regue frequentemente com o molho que se for formando.
        Retire o papel e apure durante mais 5 minutos.
        Acompanhe com purê de batata e salada de alface.

 
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