Bacalhau no Forno com Mostarda

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Ingredientes:

  • - 4 posta de bacalhau

  • - 2 cebolas

  • - 3 dentes de alho

  • - 3 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 folha de louro

  • - 2 colheres (sopa) de margarina

  • - 2 colheres (sopa) de farinha

  • - 21/2 dl de leite

  • - 200 grs. de natas

  • - 1 colher (sopa) de mostarda

  • - 1 ovo cozido

  • - 3 colheres (sopa) de queijo ralado

  • - 1 kg de batatas

  • - óleo

  • - sal

Confecção:

        Coza o bacalhau depois de demolhado e reserve a água da cozedura.
        Prepare um refogado com as cebolas e os alhos picados, o azeite e o louro.
        Junte o bacalhau, dividido em lascas, e refogue.
        À parte, derreta a margarina e junte a farinha.
        Refogue e regue com o leite e a água do bacalhau.
        Cozinhe em lume brando durante 15 minutos.
        Tempere com sal e junte as natas, a mostarda e a clara de ovo cortada em tiras.
        Reserve.
        Corte as batatas em palitos e frite-as em óleo.
        Espalhe metade no fundo de um pirex.
        Cubra com o bacalhau e o refogado e regue com metade do molho.
        Disponha por cima as restantes batatas e o molho.
        Polvilhe com o queijo e a gema cozida ralada.
        Leve ao forno a aloirar.

 
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