Bacalhau no Forno à Antiga
Colaboração: Lopo Pegado


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 4 postas de bacalhau, demolhadas

  • - 1,5 kg de batatinhas

  • - Sal q.b.

  • - 3 dl de azeite

  • - 3 dentes de alho

  • - 2 cebolas

  • - Salsa picada

Confecção:

        Lave as batatinhas e leve-as ao lume a cozer com pele em água temperada com sal; depois escorra-as e, com cuidado, retire-lhes a pele.
        Num tabuleiro, deite 1 dl de azeite, depois os dentes de alho e as cebolas, cortadas às rodelas, e, por cima, coloque as postas de bacalhau.
        Em volta do bacalhau, disponha as batatas peladas e, sobre cada posta, uma rodela de cebola.
        Regue com o restante azeite.
        Leve a forno a
190ºC, cerca de 40 minutos, regando, uma vez por outra, com o próprio azeite.
        Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com salada a gosto e azei-tonas.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Peixes clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal