Bacalhau Exótico
Colaboração: Antónia Serôdio

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Ingredientes:

  • - 3 postas de bacalhau

  • - 1 pacote de batata palha

  • - 4 ovos

  • - 250 grs. camarão com casca

  • - 6 delicias do mar

  • - 1 molho de espinafres ou 1 molho de espargos bravos

  • - 4 colheres (sopa) de farinha

  • - 1 lt leite

  • - 1 pacote de natas

  • - azeite q.b

  • - 1 cebola

  • - 3 dentes de alho

  • - sal e pimenta a gosto

  • - amêndoa ralada q.b.

Confecção:

        Coze-se o bacalhau, e na mesma água os camarões.
        Reserva-se a água.
        Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o alho, junta-se os espinafres e deixa-se estufar um pouco.
        Deita-se o bacalhau desfiado e os camarões descascados, envolve-se tudo e junta-se a farinha, mexe-se bem e vai-se deitando aos poucos a água de cozer o bacalhau e o leite.
        Apaga-se o lume e adicionam-se os ovos bem batidos, e de seguida a batata palha.
        Retificam-se os temperos.
        Coloca-se num pirex de ir ao forno, uma camada, deita-se por cima o paco-te de natas, novamente outra camada, polvilha-se de amêndoa ralada e vai ao forno a alourar.

        Bom apetite.

 
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