Bacalhau Espiritual
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 500 grs. de bacalhau muito bem demolhado

  • - 200 grs. de cenouras

  • - 200 grs. de cebolas

  • - 100 grs. de manteiga

  • - 50 grs. de miolo de pão

  • - 1 dl de leite

  • - sal e pimenta

  • - 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Ingredientes: Molho bechamel

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 2 colheres (sopa) de farinha

  • - 5 dl de leite

  • - sal

  • - pimenta

  • - noz-moscada

  • - sumo de limão

  • - 2 gemas

  • - 1 dl de natas

  • - 1 clara

Confecção:

        Tire a pele e as espinhas ao bacalhau.
        Rale as cenouras, descasque as cebolas e pique-as.
        À parte pique o bacalhau.
        Leve as cenouras e as cebolas a lume brando com a manteiga e deixe cozer um pouco.
        Junte o bacalhau e deixe cozer um pouco mais.
        Junte o miolo de pão embebido no leite quente e espremido.
        Bata tudo de modo a ter um preparado muito fofo.
        Tempere.
        Prepare o molho bechamel, tempere-o com sal, e pimenta, noz-moscada e sumo de limão e junte metade da porção ao preparado de bacalhau.
        Deite num tabuleiro.
        Junte as gemas, as natas e a clara em castelo ao restante molho e deite so-bre o bacalhau.
        Polvilhe com o queijo e leve ao forno até o preparado superior se apresen-tar fofo e louro.
        Sirva imediatamente.

        Nota:

       Pode picar o bacalhau, a cebola e a cenoura numa picadora elétrica (1-2-3).

 
Se desejar apreciar mais receitas de Peixes clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal