Bacalhau em Prata com Presunto
Colaboração: Lopo Pegado

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 1 pessoa

  • - posta de bacalhau do lombo

  • - 0,5 dl bem medido de azeite

  • - 1 cravinho

  • - dentes de alho

  • - 1 cebola

  • - 1 folha de louro

  • - 1 raminho de salsa

  • - 1 fatia de presunto

  • - 1 folha de papel de alumínio

Confecção:

        Corte a folha de papel alumínio à medida da posta de bacalhau e coloque-a sobre um tabuleiro; dê-lhe forma côncava, deite-lhe dentro um pouco do azeite  e coloque depois o bacalhau enxuto, o cravinho e um dente de alho; regue com mais um pouco de azeite.
        Embrulhe o bacalhau com cuidado para que as espinhas não furem o pa-pel e leve a forno a
200ºC, cerca de 15 minutos.
        Entretanto, descasque a cebola e corte-a às rodelas; leve-as a fritar no res-tante do azeite quente com o outro dente de alho, picado, folha de louro e o raminho de salsa.
        Frite igualmente a fatia de presunto.
        Retire o bacalhau do forno e, com cuidado, desembrulhe-o.
        Coloque-o num prato de serviço.
        Por cima, disponha a cebola frita e, ao lado, o presunto.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Peixes clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal