Bacalhau Dourado
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 400 grs. de bacalhau demolhado

  • - 3 cebolas médias cortadas em meias-luas finas

  • - 400 grs. de batatas

  • - 2 dl de azeite

  • - 2 dentes de alho picados

  • - 4 ovos

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

Confecção:

        Coza o bacalhau cerca de 1 minuto num tacho com bastante água.
        Retire o bacalhau e desfaço-o, na mesma água coza as batatas, descasca-das, até ficarem macias, corte-as em rodelas.
        Numa frigideira aqueça o azeite e nele refogue as cebolas e os alho alhos.
        Num tabuleiro de preferência de barro, coloque uma camada feita com metade do refogado de cebola, disponha por cima outra camada com metade das batatas e sobre esta distribua metade da porção do bacalhau, tempere de sal e pimenta e continue a sobrepor camadas até acabar os ingredientes.
        Num recipiente bata os ovos com um pouco de sal, pimenta e deite sobre o preparado de bacalhau.
        Leve ao forno até que superfície esteja dourada.
        Sirva bem quente.

 
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