Bacalhau do Meu Irmão
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 posta de bacalhau por pessoa (demolhado)

  • - 1 pacote de natas

  • - 2 a 3 batatas por pessoa

  • - 4 cebolas

  • - 4 colheres (sopa) de azeite

  • - mais colheres (sopa) de azeite

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

  • - 1 pitada de noz-moscada

  • - 3 gemas de ovos

        Confecção:

        Coza o bacalhau juntamente com as batatas.
        Passe as batatas pelo o passe-vite e misture os alhos picadinhos e 4 colhe-res (sopa) de azeite.
        Ligue bem e ponha este purê no fundo de um pírex untado com um pouco de azeite.
        Faça em lascas o bacalhau.
        Leve a refogar as cebolas cortadas em meias luas finas em 4 colheres de sopa de azeite, deixando alourar um pouco.
        Junte o bacalhau lascado e a salsa picada, misture bem e, ponha por cima do puré.
        Bata as natas com as 3 gemas de ovos.
        Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
        Deite por cima do bacalhau.
        Leve ao forno muito quente cerca de 20 minutos.
        Sirva acompanhado com uma salada verde.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Peixes clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal