Bacalhau Com Vinho Do Porto
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 6 postas do lombo de bacalhau Pascoal demolhado

  • - 3 cebolas às rodelas

  • - 2 cálices de vinho do Porto

  • - 2 dentes de alho

  • - farinha q.b.

  • - 2 colheres (sopa) de vinagre

  • - 1 ovo

  • - pão ralado q.b.

  • - 6 batatas grandes

  • - 1 raminho de salsa

  • - azeite q.b.

  • - sal e pimenta q.b.

  • - azeitonas e pimentos morrones para decorar

Confecção:

        Deixe descongelar o bacalhau de preferência à temperatura ambiente.
        Levar o bacalhau descongelado num tacho com água fria a lume brando, e deixa-se levantar fervura.
        Retira-se imediatamente.
        Tiram-se as peles e espinhas e enxuga-se num pano.
        Passam-se as postas por farinha e fritam-se em azeite quente.
        Retira-se o bacalhau e no mesmo azeite frita-se a cebola às rodelas.
        Rega-se com o vinho do Porto, o vinagre e um pouco de água.
        Junta-se um ramo de salsa, o alho picado, tempera-se com pimenta e dei-xa-se ferver 5 minutos.
        Cozem-se as batatas com pele, pelam-se e corta-se às rodelas.
        Passam-se por ovo e pão ralado e fritam-se.
        Num tabuleiro põe-se o bacalhau o molho por cima e as batatas à volta.
        Vai ao forno quente mais ou menos 5 minutos.
        Decora-se com salsa frita, azeitonas e pimentos morrones.

 
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