Bacalhau com Molho Podre
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 800 grs. de bacalhau demolhado

  • - 500 grs. de batatas cozidas com a pele

  • - 4 ovos

  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 4 dl de azeite

  • - 40 grs. de manteiga

  • - 60 grs. de queijo de ovelha ralado

  • - 2 colheres (sopa) de pão ralado

  • - 1 limão

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

  • - 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

Confecção:

        Escalfe o bacalhau durante 10 minutos.
        Retiram-s3e-lhe a pele e as espinhas e desfaz-se em lascas.
        Passam-se as lascas por farinha, depois por 2 ovos batidos, e por fim fri-tam-se no azeite bem quente e quando estiverem louras retiram-se da frigideira e conservam-se tapadas e sítio aquecido.
        Descascam-se as batatas cozidas com a pele e cortam-se em rodelas e fri-tam-se no azeite onde fritou o bacalhau, depois de passadas por farinha.
        À parte batem-se 2 gemas com a manteiga e 1 dl de água.
        Junta-se esta mistura muito cuidadosamente ao azeite morno e leva-se a lume muito brando tendo o cuidado de não deixar talhar as gemas.
        Adiciona-se-lhe depois o queijo ralado e tempera-se com sal se necessário, pimenta e sumo de limão.
        No fundo de um pirex põem-se as batatas, depois o bacalhau e por cima o molho.
        Polvilha-se tudo com queijo e pão ralados e misturados.
        Leve ao forno a alourar durante 10 minutos.
        Sirva bem quente, polvilhado com salsa picada.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Peixes clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal