Bacalhau à Gomes de Sá
Colaboração: Sonia Santos

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 500 grs. de bacalhau

  • - 500 grs. de batatas

  • - 2 cebolas

  • - 1 dente de alho

  • - 1 folha de louro

  • - 2 ovos cozidos

  • - 1,5 dl de azeite

  • - azeitonas pretas

  • - Salsa, sal e pimenta q.b.

Confecção:

        Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com água a ferver.
        Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos.
        Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas.
        Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1:30 a 3 horas.
        Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho ás rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite.
        Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e corta-das às rodelas.
        Junte o bacalhau escorrido.
        Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.
        Tempere com sal e pimenta.
        Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos.
        Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

        Nota:

        Esta‚ é a verdadeira receita de bacalhau à Gomes de Sá, tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante de bacalhau no Porto.
        Aconselhamos a que prepare de véspera a operação de infusão do baca-lhau em leite quente, para que se torne mais rápida a preparação deste prato.

 
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