Bacalhau à Chefe
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 2 boas postas de bacalhau do lombo demolhado

  • - 1 cebola média picada

  • - 1 alho francês só a parte branca e picado

  • - pimento morrone q.b.

  • - maionese q.b.

  • - 1,200 kg de batatas

  • - noz-moscada

  • - 1 ovo

  • - manteiga

  • - leite q.b.

  • - farinha de trigo q.b.

  • - 1 tomate maduro

  • - azeite q.b.

  • - piripiri q.b.

Confecção:

        Faz-se um refogado com o alho francês, a cebola, o tomate pelado e pica-do,  o piripiri e sal.
        Depois do bacalhau demolhado e enxuto passa-se por leite e farinha, e, aloura-se em óleo quente numa frigideira.
        Entretanto prepara-se o puré de batata.
        Depois das batatas cozidas são passadas no passe-vite.
        Junta-se um pouco de leite quente, manteiga e mexe-se, adiciona-se o ovo e bate um pouco.
        Por fim tempera-se com um pouco de noz-moscada ralada e sal.
        Dispõe-se o bacalhau num pirex, o refogado inicial, por cima do bacalhau.
        Guarnece-se com os pimentos cortados em tiras finas, o purê de batata à volta, e a maionese por cima do bacalhau.
        Leve a forno quente para gratinar.

 
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