Bacalhau à Catalã
Colaboração: Lopo Pegado

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Ingredientes:

  • - 600 grs. de bacalhau da parte da cabeça

  • - 200 grs. de abobrinhas

  • - 200 grs. de beringelas

  • - 1 cebola

  • - 1 pimento vermelho

  • - 1 pimento verde

  • - 3 dentes de alho

  • - 500 grs. de polpa de tomate

  • - uma pitada de açúcar

  • - azeite

  • - farinha

Confecção:

        Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas ou mais, se for necessário, mudando de água 2 ou 3 vezes.
        Escorre-se, passa-se por farinha e frita-se.
        Filtra-se o azeite da fritura, deita-se numa caçarola de barro e fritam-se nele os alhos.
        Descasca-se a cebola, corta-se em tiras e frita-se com o alho.
        Cortam-se os pimentos em tiras e juntam-se à fritada de alho e cebola.
        Entretanto, lavam-se as abobrinhas e berinjelas, cortam-se em bocados médios e fritam-se à parte.
        Quando estiverem tenros, passam-se para a caçarola com a cebola.
        Por último, acrescenta-se a polpa de tomate e deixa-se cozer tudo a lume brando durante 15 minutos.
        Passado este tempo, incorpora-se o bacalhau e prolonga-se a cozedura du-rante mais 10 minutos, tendo atenção para que as postas não se desfaçam.

        Conselho Final:

        Se se preferir, pode-se eliminar a parte da polpa de beringela que tem pe-vides e utilizar só a que está pegada à pele.

 
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