Bacalhau à Braz

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 750 grs. bacalhau

  • - 750 grs. batatas

  • - 0,5 kg cebolas

  • - 1 alho esborrachado

  • - 6 ovos

  • - 3,5 dl azeite

  • - Salsa picada

  • - Sal q.b.

  • - Pimenta q.b.

Confecção:

        Depois de demolhado, escalda-se o bacalhau, tiram-se-lhe a pele e as es-pinhas e desfia-se.
        Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos.
        Frita-se o alho no azeite até alourar, depois tira-se, deitam-se as batatas e fregem-se ligeiramente, retirando-as para o lado com uma espátula.
        No mesmo azeite, fritam-se depois as cebolas até corarem, retirando-as também com a espátula, e depois o bacalhau, até enrijar um pouco.
        Mistura-se tudo muito bem e retira-se do lume.
        Batem-se os ovos temperando-os com sal e pimenta e juntando-os ao pre-parado.
        Leva-se de novo ao lume, mexendo-se constantemente com uma espátu-la até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios.
        Serve-se de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa pi-cada.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Peixes clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal