Atum à Moda da Beira Baixa
Colaboração: Marco António Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 3 latas de tum

  • - 6 ovos

  • - 40 cl de polpa de tomate

  • - sal grosso q.b.

  • - salsa picada q.b.

Confecção:

        Abra as latas de Atum de modo a que todo o óleo seja bem escorrido.
        Leve um Sauté (
frigideira) a lume brando.
        Deite o Atum das 3 latas no Sauté, e desfaça-o bem com uma colher de pau enquanto o Sauté aquece.
        Quando o Atum estiver  bem desfeito e bem quente, adicione a polpa de tomate, sal q.b. e a  salsa picada, mexa sempre para evitar que a polpa de to-mate  pegue ao Sauté.
        Logo após, quando tudo estiver ligado numa papa, adicione os ovos, conti-nua a mexer.
        O Atum estará pronto quando a ligação estiver consistente e tudo muito bem ligado.
        Sirva com Arroz Branco ou Esparguete "
al dente".

        Bom Apetite.

 
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