Arroz de Marisco
Colaboração: João Pereira - Chefe de Cozinha - Quality Hotel Caramulo

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Ingredientes:

  • - 500 grs. de mexilhão

  • - 400 grs. de arroz

  • - 500 grs. de amêijoas

  • - 500 grs. de camarão

  • - 4 bocas de sapateira

  • - 4 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 cebolas médias picadas

  • - 50 grs. de margarina

  • - 2 dentes de alho picados

  • - 1 molhinho de coentros

  • - picante q.b.

  • - sal

  • - 1 dl de vinho branco

Confecção:

        Limpe e lave os mariscos.
        Coza-os e descasque-os, aproveitando a água de todos eles, e deixando al-guns camarões inteiros para decoração.
        Com as cascas e cabeças do camarão faça um bom caldo.
        Refogue os alhos picados e as cebolas no azeite e margarina, sem deixar queimar.
        Junte o caldo, e o vinho deixe levantar fervura e, junte o arroz (
4 chávenas de caldo para 1 de arroz) deixe cozer por 12 minutos, junte os mariscos e os co-entros picados, retifique os temperos e deixe ao lume por mais 3 minutos.
        Retire o tacho do lume e decore com alguns camarões inteiros.
        Sirva de imediato.

        Nota:

        Se gostar pode adicionar ao refogado 1 bom tomate maduro, sem peles nem graínhas e picado.

 
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