Arroz de Langueirão
Do livro - Cozinha Tradicional Portuguesa - Da Editorial Verbo

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 24 langueirões

  • - 1 cebola

  • - 4 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 dente de alho

  • - 1 cravinho

  • - 1 ramo de salsa

  • - pimenta

  • - 300 grs. de arroz

  • - sal

Confecção:

        Põem-se os langueirões de molho em água e sal para largarem a areia.
        Depois de lavados, levam-se os langueirões a abrir com água e sobre lume forte.
        Retiram-se os langueirões das conchas, côa-se a água e reserva-se.
        Pica-se a cebola grosseiramente e aloura-se com  o azeite, o dente de alho, o cravinho e a pimenta.
        Quando a cebola estiver bem cozida, junta-se a salsa e a água em que o langueirão abriu e que deve ser pelo menos 3 vezes o volume do arroz.
        Deixa-se a água levantar fervura e introduz-se o arroz lavado e escorrido e o langueirão cortado ou inteiro.
        Deixa-se cozer sobre lume brando, devendo ficar bastante molhado.
        Se a água em que o langueirão abriu não for suficiente, acrescenta-se a que for necessária.
        Ao langueirão também se dão os nomes de «
canivetes» e «facas».

 
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