Arroz de Bacalhau e Camarão
Do livro - Arroz e Arrozes - Da Verbo

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 2 colheres (sopa) de azeite

  • - 115 gs. de bacon em cubos, sem courato

  • - 1 cebola picada

  • - 2 hastes de aipo picadas

  • - 2 bons dentes de alho picados

  • - 1 colher (chá) de pimenta de caiena

  • - 2 folhas e louro

  • - 1 colher (chá) de orégãos secos

  • - 1 colher (chá) de tomilho seco

  • - 4 tomates pelados e picados

  • - 1,5 dl de polpa de tomate

  • - 350 grs. de arroz agulha

  • - 5 dl (mal medidos) de caldo de peixe

  • - 175 grs. de bacalhau demolhado, sem pele e em cubos

  • - 115 grs. de camarões cozidos, descascados

  • - sal

  • - pimenta preta de moinho

  • - 2 cebolos em rodelas para guarnecer

Confecção:

        Aqueça o forno a 180ªC/Gás 4.
        Deite o azeite numa caçarola grande e aloure o bacon até ficar estaladiço.
        Junte a cebola e o aipo e mexa até começarem a agarrar ao fundo da caça-rola.
        Adicione o alho, a pimenta de caiena, as ervas aromáticas, o tomate, tem-pere e mexa.
        Junte a polpa de tomate, o arroz, o caldo e deixe levantar fervura.
        Cuidadosamente introduza o bacalhau e transfira tudo para um recipiente que possa ir ao forno.
        Cubra com folha de alumínio e leve ao forno 20 a 30 minutos ou até o arroz estar cozido.
        Junte os camarões e deixe aquecer.
        Sirva enfeitado com os cebolos.

 
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