Açorda de Bacalhau

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Ingredientes:

  • - 300 grs. de bacalhau

  • - 2 cebolas

  • - 2 alhos

  • - 3 tomates

  • - 2 dl azeite

  • - 1 folha de louro

  • - 6 ovos

  • - pão de trigo (cerca de 1/2 kg)

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b

Confecção:

        Faz-se um refogado com as cebolas às rodelas, o azeite, o alho, o tomate aos cubos e o louro.
        Depois, introduz-se o bacalhau às lascas, sem pele nem espinhas, e um pouco de água e deixa-se cozer até apurar.
        Corta-se o pão às fatias finas, que se juntam ao preparado anterior, e acrescenta-se a água necessária para absorver o pão.
        Abrem-se seis pequenos buracos na açorda, para se escalfarem os ovos, em lume brando.
        Serve-se quente.

 
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