Molho Vinagreta
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 colher (sopa) de vinagre de estragão

  • - 1 dente de alho esmagado com sal

  • - 1/2 colher (sopa) de vinho branco seco

  • - 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

  • - 1 colher (chá) de uma boa mostarda

  • - 1 pitada de açúcar (facultativo)

Confecção:

       Ponha o vinagre numa tigela pequena.
       Junte o vinho branco, o açúcar depois a mostarda e o alho.
       Junte gradualmente o azeite, batendo com um garfo de modo, que forme uma emulsão com o vinagre, a mostarda e o alho.
       Quando o azeite estiver todo incorporado, tempere com mais sal, se neces-sário, e pimenta.

 
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