Molho Sonhos De Batata
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 400 grs. de batatas

  • - 4 ovos

  • - 150 grs. de farinha de trigo

  • - 2,5 dl de leite e água misturados, meio por meio

  • - pimenta q.b.

  • - noz-moscada q.b.

  • - 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga

  • - 1 colher (sopa) bem cheia de banha

Confecção:

        Descasque as batatas, coza-as em água temperada com um pouco de sal.
        Depois de cozidas, escorra-as e e passe-as pelo o passe-vite.
        Leve ao lume numa caçarola, a mistura de água e leite com uma pitada de sal, a manteiga e a banha.
        Assim que levantar fervura, junte a farinha, toda de uma só vez, e mexa bem com uma colher de pau até que a massa tome jeito de bola que se descola do fundo da caçarola.
        Retire do lume, e deite a massa numa tigela deixando arrefecer.
        Amasse muito bem e, continuando a amassar, vá adicionando os ovos, um a um.
        Por fim, junte o purê de batata, ligue bem, retifique o sal e tempere com pimenta e noz-moscada ralada.
        Em óleo não muito quente frite pequenas porções retiradas com uma co-lher de sobremesa.

Nota:

        Se ao fritar, a massa não crescer muito, misture-lhe mais 1 ovo.
        Sirva como acompanhamento de carnes.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Molhos
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal