Molho Manjar De Espinafres
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 molho grande de espinafres cozido e picado

  • - 2 dl de leite de coco

  • - 4 dl de leite gordo

  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - sal q.b.

  • - pimenta moída na altura q.b.

Ingredientes: Molho:

  • - 1 cebola cortada em rodelas

  • - 2 dentes de alho picados

  • - 3 colheres (sopa) de azeite

  • - 3 tomates pelados, sem sementes e picado

  • - 2 colheres (sopa) de coentros picados

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

Confecção:

        Bata bem no liquidificador, os espinafres com os leites.
        Acrescente os restantes ingredientes e bata mais um pouco.
        Leve uma caçarola ao lume com o preparado, mexendo sempre, até que comece a soltar dos lados da caçarola.
        Retire do lume e deite o creme numa forma de buraco no meio, molhada com água fria.
        Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
        Entretanto prepare o molho: refogue o alho e a cebola no azeite até come-çar a alourar.
        Acrescente o tomate e os coentros, abaixe o lume e cozinhe por 5 minutos.
        Retire do lume e bata no liquidificador.
        Deite o preparado numa caçarola, aqueça e sirva com o manjar desenfor-mado e frio.
        Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.

 
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