Molho Holandês
Do livro: As receitas Escolhidas - Da Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 2 gemas

  • - 2 colheres (sopa)de água

  • - 1 colher (sobremesa) de sumo de limão

  • - sal

  • - pimenta

  • - 150 grs. de manteiga

Confecção:

        Coloque as gemas num recipiente e junte a água fria e o sumo de limão.
        Bata com uma vara de arames.
        Tempere com sal e pimenta e leve ao lume em banho-maria, batendo sem-pre.
        Quando o molho se apresentar fofo e cremoso junte mais alguns pingos de água fria.
        Sem parar de bater, adicione a manteiga em pequenas porções.
        A água do banho-maria não deve ferver, e sempre que durante a prepara-ção o molho lhe parecer muito quente junte uns pingos de água fria.
        Deste modo evitará que talhe.
        Conserve o molho em banho-maria até altura de servir.

Notas:

        1 - Não deixe a água do banho-maria ferver se não quer que o molho talhe.
        2 - Acompanha peixes cozidos, ovos escalfados, mollets, cozidos e legumes cozidos.

 
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