Molho De Rubarbo
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 4 talos de rubarbo cortados aos bocados

  • - 1,25 dl de água

  • - 3 colheres (sopa) de mel

  • - 1 colher (sopa) de maizena

  • - 1 colher e 1/2 (sopa) de água gelada

  • - 2 colheres (sopa) de licor de laranja

  • - 1 colher (sopa) de sumo de lima

Confecção:

        Coloque o rubarbo e a água num tacho de aço inoxidável.
        Coza em lume médio cerca de 5 minutos.
        Adicione o mel ao rubarbo e mexa.
        Dissolva a maizena na água gelada numa tigela pequena.
        Adicione a mistura de maizena ao rubarbo e mexa.
        Coza durante 2 minutos.
        Adicione o licor de laranja e o sumo de lima e mexa para misturar o molho.
        Sirva como acompanhamento de panados de frango, de porco etc.

 
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