Molho De Couve-Flor Frita
Colaboração: Cristina Almeida

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - couve-flor

  • - alhos

  • - azeite

  • - sal

  • - pimenta

  • - ervas

Confecção:

        Arranja-se uma couve-flor lavando-a e separando todos os seus raminhos um a um e bem pequeninos.
        Escorrer.
        Levar ao lume no wok 1 dl de azeite bom, 2 a 3 alhos (
conforme o gosto) picadinhos e, quando estes começarem a fritar juntar todos os raminhos de cou-ve-flor.
        Temperar de sal, pimenta, e ervas (
que podem ser secas da margão): man-jericão e orégãos.
        Deixar fritar, lentamente em lume médio, virando oportunamente até que comecem a alourar e ficar cozinhadas (
mas sem ficarem propriamente 'moles').
        Quando estiver pronta, ratificar o tempero e polvilhar abundantemente de sementes de sésamo torradas (
vendem-se e encontram-se facilmente em qual-quer supermercado e já torradas
).

Nota:

        Caso não se tenha as sementes podem-se dispensar mas, merece realmente a pena usá-las.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Molhos
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal