Molho De Cogumelos
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 400 grs. de cogumelos frescos

  • - 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga

  • - 3 dl de vinho branco

  • - 3 colheres (sopa) de aguardente velha

  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • - sumo de 1/2 limão

  • - 3 dl de natas

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

Confecção:

        Limpe e lave os cogumelos e corte-os em pedacinhos.
        Salteie-os rapidamente em manteiga e junte um pouco de sumo de limão.
        Tape a caçarola e deixe fervilhar durante 2 minutos em lume brando.
        Regue com o vinho e a aguardente, junte a farinha desfeita num pouco de água fria.
        Mexa o molho constantemente até ficar cremoso e homogêneo.
        Tempere com sal e pimenta e, ao retirar do lume, acrescente as natas.
        Aqueça bem sem deixar ferver e retire do lume.
        Sirva como acompanhamento de carnes frias.

 
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