Molho De Azeitonas
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 250 grs. de azeitonas pretas picadas grosseiramente

  • - 500 grs. de tomate maduro

  • - 1 cabeça de alho

  • - 10 folhas de sálvia

  • - 4 colheres (sopa) de azeite

  • - sal grosso q.b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

Confecção:

        Ligue o forno à temperatura média.
        Lave os tomates, e parta-os ao meio.
        Lave as folhas de sálvia, seque e pique-as finamente.
        Reserve.
        Disponha os tomates um ao lado do outro, com a pele virada para baixo, num tabuleiro de forno de 20 cm x 26 cm.
        Coloque o alho, regue com o azeite de oliva e salpique com um pouco de sal grosso.
        Leve ao forno por 1 hora, ou até o tomate e o alho ficarem macios.
        Retire do forno.
        Separe o alho, esprema a polpa e passe por um passador colocada sobre uma caçarola.
        Na mesmo passador passe o tomate.
        Acrescente a sálvia e a pimenta-do-reino e leve ao lume.
        Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
        No final do cozimento adicione as azeitonas picadas.
        Retifique o sal e retire do lume.
        Sirva como acompanhamento de massas da sua preferência ou com carne de porco assada.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Molhos
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal