Molho Chutney De Tomates Verdes
Colaboração: Luiza Costa - S. João do Estoril

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Ingredientes:

  • - 900 grs. de cebolas

  • - 2 kg e 1/2 de tomates verdes

  • - 3 pimentos verdes

  • - 700 grs. de açúcar amarelo

  • - sal q.b.

  • - 3 colheres (sopa) de sementes de mostarda

  • - 1 colher (sopa) de sementes de coentros

  • - 1/2 colher (chá) de sementes de aipo

  • - 2 colheres (chá) de açafrão em pó

  • - 1 litro de vinagre

Confecção:

        Corte o tomate em rodelas finas descasque e pique as cebolas.
        Ponha-os em camadas numa tigela grande de loiça, polvilhando cada cama-da com bastante sal.
        Deixe repousar durante a noite.
        Escorra o liquido, e junte os pimentos cortados em tiras e limpos de se-mentes, o açúcar, as especiarias e o vinagre num recipiente para conservar.
        Verta o vinagre, o vinagre terá que cobrir ligeiramente os vegetais.
        Leve a cozer em lume brando cerca de 2 horas, ponha novamente a prepa-ração na tigela e deixe descansar durante a noite.
        Volte a cozer em lume brando o chutney durante 30 minutos até que reste líquido suficiente (
deve ser espesso) para cobrir os vegetais quando estiverem em frascos.
        Ponha o chutney em frascos limpos e quentes, e guarde pelo menos 3 se-manas antes de comer.

 
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