Nhoques De Verduras
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 500 grs. de espinafres ou acelgas cozidas

  • - 300 grs. de batatas cozidas

  • - 3 colheres (sopa) de queijo ralado

  • - 3 gemas de ovo

  • - 150 grs. de farinha de trigo

  • - farinha

  • - sal

  • - pimenta

  • - noz-moscada

  • - Óleo Mimo q.b.

Confecção:

        Cozem-se, separadamente, os espinafres ou acelgas e as batatas, que se escorrem e passam-se por um passador.
        Juntam-se os dois purês, adiciona-se o queijo ralado, as gemas, a fa-rinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada, misturando tudo bem.
        Coloca-se esta massa sobre uma mesa polvilhada com farinha e formam-se bolinhas que se cozem em bastante água a ferver, com um fiozinho de Óleo Mimo e sal, tendo o cuidado de as não deixar pegar.
        Quando estiverem cozidas, retiram-se com uma escumadeira.
        Servem-se cobertas de manteiga quente e queijo ralado.
        Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.

 
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