Massa Caseira
Colaboração: Mario R. C. Lopes - Chefe de cozinha - Grand Hotel Regina - Suíça

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Ingredientes: Para 10 pessoas

  • - 500 grs. Farinha

  • - 250 grs. Ovos

  • - 50 grs. Gemas de ovo

  • - 30 grs. Azeite

Pré preparação:

        Passe a farinha por um passador.
       
        Variante 1
        Forme uma roda com a farinha.
        No meio junte os ovos, as gemas, o azeite e um pouco de água e misture até obter uma massa dura. (Se necessitar, junte um pouco mais de água).
        Amasse por 10 minutos até a massa ficar elástica.
        Deixe repousar durante 1 hora.
       
        Variante 2
        Junte todos os ingredientes numa batedeira e bata até a massa ficar elásti-ca.
        Bata por mais 5 minutos.
        Esta massa pode ser usada diretamente sem tempo de repouso.

Confecção:

        Esta massa pode ser usada directamente sem tempo de repouso.
        Com o rolo da massa, estire a massa até ficar o mais fino possível (cerca de 1 a 2 milímetros de altura).
        Com uma régua e uma faca corte a massa no formato pretendido (se tiver uma máquina de massas utilize-a).
        Coloque sempre um pouco de farinha sobre a massa para não colar.

 
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