Lasanha De Atum
Do Livro - Massas com Imaginação - Da Verbo

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Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 1 receita de massa fresca cortada para lasanha ou 375 grs. de lasanha seca crua

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 11 cebolas pequenas finamente picadas

  • - 1 dente de alho finamente picado

  • - 115 grs. de champignons em fatias finas

  • - 4 colheres (sopa) de vinho branco seco

  • - 6 dl de molho bechamel

  • - 1,5 dl de natas batidas

  • - 3 colheres (sopa) de salsa picada

  • - 400 grs. de atum de conserva (2 latas aproximadamente)

  • - 2 pimentos morrones em tirinhas

  • - 65 grs. de ervilhas descongeladas

  • - 115 grs. de queijo mozzarella ralado

  • - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão fresco ralado

  • - sal

  • - pimenta preta do moinho

Confecção: Lasanha

        Se utilizar lasanha fresca, coza-a uma a uma, em água a ferver temperada com sal.
        Para a lasanha seca, ponha-a de molho em água quente durante 3 a 5 mi-nutos.
        Coloque a lasanha num passador e passe por água fria.
        Estenda-a depois sobre uma toalha para enxugar.
        Aqueça o forno a 180ºC/Gás 4.
        Coza a cebola com a manteiga só até estar macia.
        Junte o alho, os cogumelos e deixe cozer, mexendo.
        Regue com o vinho (se o usar).
        Deixe ferver 1 minuto e junte o molho bechamel, as natas e a salsa.
        Tempere.
        Deite uma colherada de molho no fundo de um tabuleiro com 30 x 23 cm e cubra com uma camada de folhas de lasanha.
        Faça o atum em lascas e espalhe metade sobre a lasanha.
        Faça o mesmo com o pimento, as ervilhas e a mozzarella.
        Regue com 1/3 do molho e cubra com nova camada de lasanha.
        Repita as camadas, terminando com molho.
        Polvilhe com o parmesão e leve ao forno 30 a 40 minutos.

 
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