Tortilha de ervilhas
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 5 ovos

  • - 200 grs. de ervilhas cozidas

  • - 300 grs. de batatas

  • - 2 cebolas médias

  • - 8 a 10 folhas de hortelã

  • - sal q.b.

  • - azeite q.b.

Confecção:

        Descasque, lave e corte as batatas em cubos pequenos.
        Descascar as cebolas e cortá-las em rodelas finas.
        Bater os ovos e temperar com um pouco de sal.
        Fritar as batatas em azeite quente, em lume baixo, cerca de 5 minutos.
        Junte a cebola e prossiga a cozedura 12 minutos.
        Aumente o lume e deixe que aloure durante 1 minuto.
        Escorra as batatas e cebolas e misture com os ovos batidos.
        Adicione as ervilhas, e as folhas de hortelã picadas, misture.
        Retire todo o azeite da frigideira e ponha ao lume.
        Deite a mistura de ovos e deixe alourar, vire a tortilha e faça o mesmo.
        Sirva cortada aos quadrados.
        Acompanhe com uma salada mista.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Entradas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal