Tortilha de alcachofra
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 160 grs. de corações de alcachofra enlatado, escorridos

  • - 1 cebola picada grosseiramente

  • - 1 pimento vermelho, cortado em cubos pequenos

  • - 6 ovos
    - 4 colheres (
    sopa) de manteiga

  • - 2 colheres (chá) de manjericão fresco picado

  • - 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada

  • - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

Confecção:

        Pré-aqueça o gratinador do forno.
        Numa frigideira que vá ao forno, derreta a manteiga em lume médio.
        Adicione a cebola e o pimento.
        Refogue durante 2 minutos, até que estejam tenros, mexendo de vez em quando.
        Junte os corações de alcachofra.
        Mexa delicadamente até que os corações de alcachofra estejam cobertos de manteiga.
        Bata os ovos numa tigela, adicione o manjericão, a salsa picada e o queijo ralado.
        Tempere com sal se necessário e pimenta.
        Mexa até tudo ficar misturado.
        Cubra a mistura de alcachofra na frigideira com os ovos.
        Coza em lume médio, sem mexer, durante 3 a 4 minutos até os bordos fica-rem douradas.
        Polvilhe com o resto do queijo ralado.
        Leve ao gratinador durante 1 minuto, até a tortilha estar pronta.
        Acompanhe com uma salada.

 
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