Torteeli dee Pastori
Colaboração: Chefe Luigi Tartari - Director da ABAGA
Associação Brasileira da Alta Gastronomia


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Ingredientes: Massa

  • - 2 ovos tipo A

  • - 250 grs. de farinha de trigo

  • - 10 gotas de suco de limão

  • - 1 pitada de sal

Ingredientes: Recheio

  • - 200 grs. de queijo pecorino

  • - 100 grs. de tomate desidratado

  • - 1 gema de ovo

  • - 1 pitada de noz moscada

  • - 1 pitada de pimenta vermelha

  • - Alho porro (francês)

  • - 2 alhos porró bem limpos cortados em tirinhas e fritos em óleo bem quente, escorridos sobre guardanapo absorvente

Confecção:

        Sovar bem todos os ingredientes para a massa.
        Deixar descansar por 15 minutos, coberto com um pano limpo.
        Ralar o queijo pecorino, picar os tomates, misturar a gema e os temperos.
        Amalgamar tudo e guardar.
        Esticar a massa bem fina; molhar a massa com um pincel.
        Distribuir com uma colher de sopa o recheio em montinhos distantes uns dos outros mais ou menos 8 cm.
        Cobrir com outra massa e fechar bem.
        Cortar os torteeli com cortador redondo; assim, até terminar todos os in-gredientes.
        Cozinhar em bastante água fervendo com sal por 5 minutos.
        Servir com manteiga espumante e sálvia enfeitando com o alho porró frito.

 
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