Torta de Queijo, Salmão e Abacate
Do Livro: Queijos Portugueses - Da Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 175 grs. de queijo gruyère ralado

  • - 60 grs. de pão ralado

  • - 4 ovos

  • - 1,5 dl de natas

  • - 2 colheres (sopa) de água

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 1 abacate muito maduro

  • - 2 colheres (sopa) de sumo de limão

  • - pimenta preta

  • - pimenta de caiena

  • - sal

  • - 1 colher (sopa) de queijo gruyère ralado

  • - 2 colheres (sopa) de alcaparras

  • - 175 grs. de salmão fumado

  • - 1 dl de natas

  • - 1 colher (sopa) de pasta de rábano picante (horseradish)

  • - ovas de salmão

  • - 1 raminho de funcho ou aneto

Confecção:

        Misture o queijo com o pão ralado e desfaça os grumos picando a mistu-ra na picadora.
        Junte as gemas e as natas previamente misturadas com a água morna.
        Bata as claras em castelo bem firme, adicione-as cuidadosamente ao pre-parado anterior e deite num tabuleiro (34x24 cm, aproximadamente) forrado com papel vegetal antiaderente e untado com manteiga.
        Leve a cozer em forno quente a 200ºC cerca de 10 minutos ou até a massa ficar consistente, mas não dura.
        Entretanto, descasque e corte o abacate em bocados, junte-lhe o sumo de limão e reduza a puré.
        Tempere generosamente com pimenta preta, pimenta de caiena e sal.
        Depois de arrefecer 5 minutos, polvilhe a massa com queijo ralado e desen-forme-a sobre uma folha de papel vegetal.
        Barre-a com a pasta de abacate, espalhe por cima as alcaparras bem escor-ridas e cubra com fatias de salmão.
        Enrole a torta com a ajuda do papel vegetal, apertando-a bem.
        Sirva inteira com as pontas aparadas ou cortada em fatias.
        Acompanhe com fatias de funcho salteadas em manteiga, as natas acidifi-cadas com o sumo de limão a que juntou o rábano picante (horseradish).
        Enfeite com as ovas e raminhos de funcho ou de aneto.

Nota:

        Esta torta pode ser servida como prato de peixe ou como entrada.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Entradas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal