Tomates recheados com ovos e milho
Colaboração: Do livro - Cozinhar com Vegetais - Da Verbo


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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 5 tomates grandes maduros, mas rijos

  • - 200 grs. de milho em grão

  • - 1 colher (sopa) de azeite

  • - 4 ovos

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (sopa) de natas (facultativo)

  • - sal

  • - pimenta

  • - 1/2 pimentão verde

  • - 2 colheres (sopa) de cebolinho picado

Confecção:

       Corte uma tampa a 4 tomates e com uma colher pequena retire-lhes a pol-pa cuidadosamente (reserve-a).
       Polvilhe os tomates com sal grosso e ponha-os a escorrer, virados para bai-xo.
       Coza o milho em água durante 3 minutos a contar do começo da fervura.
       Escorra.
       Corte o quinto tomate e a polpa retirada em quadradinhos incluindo as se-mentes.
       Sobre lume forte, salteie este tomate com azeite.
       À parte, prepare os ovos mexidos com a manteiga.
       Se quiser, junte as natas a meio.
       Tempere com sal e pimenta.
       Corte o pimentão verde em quadradinhos.
       Misture os ovos com o milho, o tomate salteado, o pimentão e o cebolinho.
       Verifique o tempero e retifique, se necessário.
       Sacuda fortemente os quatro tomates e encha-os com o preparado.
       Leve ao frigorífico a refrescar.
       Acompanhe com uma salada de folhas diversas.

 
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