Tomates Recheados com Bacalhau
Colaboração: Lopo Pegado

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Ingredientes:

  • - 4 tomates grandes e maduros

  • - 2 ovos

  • - 200 grs. de bacalhau desfiado

  • - 8 folhas de espinafre

  • - 1 iogurte natural

  • - 2 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 colher (chá) de mostarda

  • - sal

  • - pimentão doce

Confecção:

        Põe-se o bacalhau de molho durante 4 a 6 horas, mudando de água 3 ou 4 vezes.
        Escorre-se bem e reserva-se.
        Cozem-se os ovos.
        Lavam-se e escaldam-se as folhas de espinafre.
        Escorre-se bem e reservam-se.
        Aquece-se um pouco de azeite numa caçarola e salteia-se o bacalhau.
        Numa tigela, mistura-se muito bem o bacalhau, os espinafres e as claras de ovo picadas.
        Passam-se as gemas pelo passe-vite e reservam-se.
        Prepara-se um molho misturando-se o iogurte, a mostarda, e uma pitada de sal, passa-se pela batedora e rega-se com ele todos os ingredientes.
        Lavam-se os tomates, secam-se e corta-se a base.
        Esvaziam-se eliminando as sementes e recheiam-se com o bacalhau e os es-pinafres.
        Polvilha-se com gema de ovo e uma pitada de pimentão doce e tapam-se com a sua própria base.

Conselho final:

        Serve-se sobre umas folhas de alface.
        Se se desejar, pode-se acrescentar ao molho de iogurte cebolinha picada.

 
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