Terrina de Salmão
(Outra Receita)
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 600 grs. de salmão fumado em fatias finas

  • - 120 grs. de manteiga

  • - 40 grs. de anchovas

  • - sumo de 1 limão

  • - 4 ou 5 raminhos de endro

Confecção:

        Retire o sal às anchovas, deixando-as de molho 30 minutos.
        Escorra, seque e triture na batedeira com o sumo de limão e o endro pica-do.
        Deixe amolecer um pouco a manteiga e misture-a à pasta de anchovas.
        Forre, com película aderente, uma forma alongada.
        De seguida cubra o fundo com uma camada de fatias de salmão.
        Vá alternando camadas de manteiga e de salmão.
        Prima bem e tape com película aderente.
        Leve ao frigorífico durante 8 horas.
        Sirva com uma salada verde temperada com vinagreta.

 
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