Terrina de Salmão
Colaboração: Chefe Serge Fel - Membro da ABAGA
Associação Brasileira da Alta Gastronomia


www.gastronomias.com

Ingredientes: Salmão

  • - 1 e 1/2 kg de batatas graúdas

  • - 1 e 1/2 kg de filé de salmão com pele

  • - 300 grs de sal grosso

  • - 20 grs. de pimenta-do-reino em grão

  • - 10 grs. de açúcar

  • - 1 maço de dill picado

  • - 400 grs. de manteiga clarificada (derretida em banho-maria)

  • - 200 grs. de creme de leite

  • - 1 maço de cebolinha francesa

Ingredientes: Molho

  • - 1 e 1/2 kg de batatas graúdas

  • - 2 gemas

  • - 200 ml de óleo

  • - 100 ml de conhaque

  • - 60 ml de caldo de peixe

  • - dill picado, sal e pimenta-do-reino

Confecção:

        Coloque os filés de salmão em uma bandeja com a pele para baixo.
        Polvilhe com sal grosso, pimenta-do-reino, açúcar, dill e leve à geladeira por 2 horas.
        Retire e lave para tirar o excesso de sal.
        Enxugue e corte em fatias de 7 milímetros.
        Reserve na geladeira.
        Corte 2 batatas grandes em fatias, no sentido do comprimento.
        Cozinhe na manteiga clarificada, deixando-as bem branquinhas.
        Escorra em papel absorvente.
        O restante das batatas asse no forno (
cortadas ao meio, no sentido do com-primento, com casca), sobre uma camada de sal grosso, por 45 minutos a 190ºC.
        Retire a polpa das batatas, amasse e acrescente creme de leite, cebolinha e pimenta-do-reino.
        Para o molho, bata as gemas com o óleo, acrescente conhaque, dill picado, sal, pimenta-do-reino e caldo de peixe.
        Monte o prato, forre uma forma para terrina (
que é comprida e funda) com papel-manteiga.
        Coloque as laminas de batata no fundo e nas laterais.
        Intercale uma camada de purê de batata (
feito com a polpa) e salmão e deixe na geladeira por 12 horas.
        Corte em fatias e coloque no centro do prato.
        Acrescente o molho.
        Enfeite com cebolinha, salmão picado e dill.
        Rende 12 porções.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Entradas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal