Snack De Presunto Serrano E Queijo Azeitão
Colaboração:
Do Chef - Fernando Fonseca do
Grande Real Santa Eulália Resort & Hotel Spa Albufeira
https://www.hoteisreal.com
Revista Apolónia Supermercado - Almancil - Algarve

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoa

  • - 1 baguete de 5 cereais Padaria Apolónia

  • - 70 grs. de presunto Serrano Espina

  • - 1 queijo de Azeitão DOP (250 grs.)

  • - 1 ramo de ceboleta

  • - 1/4 de salada Vitacress Italiana

  • - 20 ml de azeite 0,4º

  • - 1 tomate Kumato

  • - 1 dente de alho

  • - pimenta do moinho a gosto

Confecção:

        Corte a baguete obliquamente em 8 fatias, com aproximadamente 1 cm de espessura cada.
        Descasque o tomate e retire as sementes, cortando a carne em cubinhos.
        Torre ligeiramente o pão, passe 1 dente de alho partido na superfície e sal-pique com azeite.
        Polvilhe com metade dos cubinhos de tomate.
        Espalhe um pouco das verduras em cada fatia e sobreponha as fatias de presunto.
        Retire 8 colheres de queijo de Azeitão, que deve estar à temperatura am-biente, e coloque sobre as fatias.
        Tempere com pimenta preta do moinho e salpique o restante tomate e a ceboleta picada.
        Risque com o resto do azeite e use um palito em cada fatia para ajudar a fixar.
        Sirva imediatamente.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Entradas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal