Salada Grega
Colaboração: Do livro - Queijos Portugueses - Da Verbo


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 4 tomates médios

  • - 1 pepino médio

  • - 150 grs. de azeitonas pretas e carnudas

  • - 3 colheres (sopa) de orégãos secos

  • - 1 molho pequeno de rama de cebola verde (facultativo)

  • - 200 grs. de queijo Feta

  • - 1,5 dl de azeite virgem

  • - fatias de pão de mistura

  • - sal

Confecção:

        Lave e corte o tomate em gomos e polvilhe com um pouco de sal.
        Descasque o pepino em tiras, corte a polpa em cubos e polvilhe também com sal.
        Escorra as azeitonas.
        Deite tudo na saladeira, polvilhe com os orégãos e espalhe por cima rama de cebola verde em bocados e o Feta cortado em fatias.
        Regue com o azeite e acompanhe com fatias de pão de mistura.

        Nota:

        Temperar esta salada com vinagre, como nós fazemos, é hoje aceite na Grécia, mas não é tradição.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Entradas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal