Salada de tomate com queijo mozzarella e anchovas
Colaboração:
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 100 grs. de queijo mozzarella cortado em cubos (não muito pe-quenos)

  • - 2 tomates grandes maduros, pelados e cortados em cubos gran-des

  • - 8 anchovas de conserva

  • - 16 folhas de hortelã

  • - 1 chávena (chá) de cubos pequenos de pão, frito em azeite

  • - sal q.b.

  • - pimenta preta moída na altura q.b.

Ingredientes: Para a vinagreta

  • - 10 colheres (sopa) de azeite

  • - 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Confecção:

        Misturar e emulsionar o azeite e o vinagre.
        Reservar.
        Dispor num prato de serviço o tomate, o queijo e as anchovas escorridas.
        Temperar com um pouco de flor de sal e pimenta.
        Regar o preparado com a vinagreta reservada.
        Decorar com os cubos de pão frito e polvilhar por cima com as folhas de hortelã picadas grosseiramente com as mãos.
        Servir de seguida.

 
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