Salada de queijo com azedas
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 2 batata

  • - 2 cenouras

  • - 2 curgetes

  • - 1 couve-flor pequena

  • - 150 grs. de azedas, ou espinafres

  • - 80 grs. de queijo gruyère

  • - 80 grs. de queijo emmenthal

  • - algumas folhas de manjericão

  • - 1 ovo

  • - sumo de 1 limão

  • - sal q.b.

  • - pimenta moída na altura q.b.

Confecção:

        Limpe e lave as hortaliças.
        Coza as batatas descascadas e as cenouras na mesma água.
As curgetes, couve-flor e as azedas ou espinafres, deverão ser cozidos separada-mente.
        Escorra os legumes e corte-os ainda quentes, em quadradinhos ou tirinhas, colocando-os numa saladeira.
        Corte os queijos em quadradinhos e junte-os aos legumes temperados, mis-turando muito bem.
        Aromatize com folhas de manjericão.
        Numa taça de vidro, misture o ovo com o sumo de limão bata bem e junte o azeite, misturando tudo com sal e pimenta.
        Deite o molho preparado, sobre a salada, misture bem.
        Sirva.

        Nota: Não deixe os legumes cozerem demais.

 
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