Salada de batata à grega
Colaboração:
Do Livro - Bom Apetite - Receitas de Batata - Da Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 900 grs. de batatas novas, com casca

  • - 1,25 dl 1/2 chávena de sumo de limão

  • - 1,25 dl 1/2 chávena de azeite

  • - 2 dentes de alho, esmagados

  • - 1 e 1/2 colher (sopa) de hortelã, picada

  • - 1 colher (sopa) de orégãos, picados

  • - sal

  • - pimenta

  • - 1 cebola em rodelas finas

  • - 2 pimentos, cortados em rodelas

  • - 175 grs. de queijo Feta esfarelado

  • - 2 tomates, cortados em bocados pequenos

  • - 90 grs. 2/3 de chávena de azeitonas pretas, descaroçadas

  • - 6 filetes de anchovas para guarnecer

  • - sal

  • - pimenta

Confecção:

        Coza as batatas a vapor durante 10 minutos, até ficarem macias.
        Deixe-as arrefecer ligeiramente.
        Bata o sumo de limão com o azeite, o alho, a hortelã e os orégãos até que fiquem bem misturados e tempere com sal e pimenta.
        Ponha as batatas numa saladeira (corte-as ao meio se forem muito demasi-ado grandes), regue com metade do molho, agite para misturar e depois deixe arrefecer completamente.
        Quando as batatas estiverem frias, junte-lhes a cebola, os pimentos, o queijo, o tomate e as azeitonas e regue com o restante molho.
        Guarneça com as anchovas e sirva à temperatura ambiente ou fresco.

       Nota:

        Uma salada refrescante para comer num dia de calor.
        Dê-lhe uma nota de cor misturando pimentos vermelhos com verdes ou amarelos.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Entradas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal