Queques de Carne
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 400 grs. de carne de carne assada (se não tiver esta quantidade pode acrescentar alguma carne cozida até perfazer as 400 grs.)

  • - 100 grs. de presunto entremeado

  • - 1 cebola grande

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 100 grs. de pão ralado

  • - 25 grs. de miolo de pão duro embebido em leite e escorrido

  • - 2 gemas de ovo

  • - 2 claras batidas em castelo

  • - sal q.b.

  • - pimenta de moinho q.b.

Confecção:

        Passam-se pela máquina a carne, o presunto e a cebola.
        Junta-se às carnes a manteiga, o pão ralado, o miolo de pão embebido e as gemas, misturando bem.
        Tempere de sal e pimenta e por último envolva as claras batidas em caste-lo.
        Deite o preparado em forminhas de queques, bem untadas de manteiga e polvilhadas de farinha.
        Leve ao forno moderado, a cozer cerca de 30 minutos (convém verificar se está cozido).
        Desenforme e sirva acompanhados com molho de tomate caseiro e legumes estufados.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Entradas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal