Queijinhos de Camarão
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 3 colheres (sopa) de natas espessas

  • - 2 folhas de gelatina incolor

  • - 400 grs. de camarões

  • - sal e pimenta q.b.

  • - alface em juliana q.b.

  • - azeitonas q.b.

Confecção:

        Cobre-se a gelatina com 1 dl de água e deixa-se durante 20 minutos a amo-lecer.
        Cozem-se os camarões, descascam-se e pisa-se no almofariz, reservando al-guns dos maiores à parte.
        À medida que se pisam, adiciona-se as natas aos poucos, até obter um cre-me que depois se passa pelo passe-vite.
        Dissolve-se a gelatina em banho maria.
        Untam-se forminhas com óleo.
        Dentro de cada uma deita-se 1 colher (
chá) de gelatina, e põem-se no fri-gorífico, retirando-as assim que a gelatina solidificar.
        Coloca-se 1 camarão em cada forma, enchendo-as com o creme de cama-rão previamente envolvido na restante gelatina derretida.
        Põe-se as forminhas novamente no frigorífico, desenformado-as depois de prenderem.
        Decora-se com alface cortada em juliana e azeitonas pretas.

 
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